Производство, продажа, монтаж видеоэкранов, медиафасадов и светодиодного освещения

   

 +7 (495) 532-76-24

     с 9 до 21 без выходных

Главная / Новости / Архитектурное светодиодное освещение
Светодиодные светильники
Промышленные светильники
Уличные светильники
Торгово-офисные светильники
Для образовательных учреждений
Светильники для медицинских учреждений
Светодиодные лампы
Лампы общего назначения
Диммируемые лампы
Зеркальные лампы
Софитные лампы
Лампы GX53 и GX70
Декоративные лампы
Капсульные лампы
Светильники на солнечных батареях
Взрывозащищенные светильники
Бытовые и ЖКХ светильники
Архитектурное освещение
Светодиодные экраны
Видеоэкраны для помещений
Дорожные табло
Бегущие строки
Видеоэкраны для улиц
Медиафасады
SMD медиафасад
DIP медиафасад
Светодиодные светильники
Промышленные светильники
Уличные светильники
Для образовательных учреждений
Торгово-офисные светильники
Светильники для медицинских учреждений
Светодиодные лампы
Зеркальные лампы
Диммируемые лампы
Лампы общего назначения
Капсульные лампы
Декоративные лампы
Софитные лампы
Лампы GX53 и GX70
Светильники на солнечных батареях
Взрывозащищенные светильники
Бытовые и ЖКХ светильники
Архитектурное освещение
Светодиодные экраны
Бегущие строки
Дорожные табло
Видеоэкраны для улиц
Видеоэкраны для помещений
Медиафасады
SMD медиафасад
DIP медиафасад

Новости


   Донести необходимую информацию до потребителя в наше время не...
   Наверное, многие из нас еще помнят те времена, когда,...
   Многие промышленные объекты и площадки имеют повышенные требования к...
   Для нормальной работы в офисе, требуется не только качественная...
   Торговые залы и офисные помещения обычно отличаются своим собственным...
Все новости

Архитектурная светодиодная подсветка – это отдельное направление в световом дизайне зданий и сооружений. Основная задача заключается в том, чтобы объект эстетично и оригинально выглядел в ночное время, чтобы подчеркнуть его индивидуальные и художественные формы, а также создать гармоничный и привлекающий внимание облик здания.

В настоящее время архитектурное светодиодное освещение распространено в крупных европейских городах, в историческом центре и на объектах коммерческой недвижимости. Выделяется несколько основных типов архитектурного освещения:

1. Освещение городских исторических и коммерческих зданий;

2. Освещение загородных домов, коттеджей, которое отличается от освещения больших городских зданий использованием светодиодных светильников с миниатюрными размерами;

3. Освещение объектов культуры, – памятников, статуй, малых архитектурных форм.

Современное архитектурное светодиодное освещение - это, в первую очередь, эстетическая составляющая проекта освещения. Во-вторых, функциональность. Для коммерческих объектов кроме эстетической привлекательности архитектурное светодиодное освещение приносит еще и практическую пользу - привлечение внимания и запоминаемость облика здания, что в некоторых случаях позволяет монетизировать данный эффект. В-третьих, вопросы энергоэффективности и энергосбережения, которые с ростом тарифов на электроэнергию становятся все более актуальными. На смену традиционным лампам накаливания приходят гораздо более экономичные светодиоды.

Для реализации всех возможных приемов подсветки и достижения впечатляющего эффекта можно использовать линейные светодиодные светильники, точечные светодиодные светильники и светодиодные прожекторы. Вследствие яркости светодиодов, эти приборы имеют более компактные размеры по сравнению с ламповыми светильниками. Красивые дизайнерские корпуса светодиодных светильников иногда применяются как элементы дизайна фасада здания.

Другое достоинство фасадных светодиодных светильников – это их экономичность. До настоящего времени для освещения зданий использовались светильники с газоразрядными лампами. Такие светильники потребляли от 50 до 700 Вт, в зависимости от яркости свечения. Таким образом, мощность световой установки составляла  десятки, а то и сотни киловатт, что делало подсветку фасада довольно затратным мероприятием для владельца здания.

Использование светодиодов позволило создать гораздо более экономичные светодиодные светильники и уменьшить энергозатраты на освещение в десятки раз. Кроме того в условиях дефицита энергогенерирующих мощностей становится все больше и больше объектов с ограничением энергопотребления на подсветку в пределах 3-5 кВт. В этом случае обеспечить эстетичный внешний вид здания при использовании столь малых мощностей можно только с помощью светодиодных источников света. Например, сравнимый по яркости с 250 Вт лампой светильник будет потреблять не более 70 Вт.

Для создания привлекательного внешнего облика здания стоит присмотреться к качественным фасадным светодиодным светильникам. Несмотря на то, что их цена немного выше ламповых, вложив средства один раз в дальнейшем можно довольно таки быстро окупить затраты и неплохо сэкономить на электроэнергии. К тому же не придется менять вышедшие из строя или перегоревшие газоразрядные лампы – срок службы светодиодных приборов в режиме ежедневной работы по 12 часов в сутки будет составлять около 15-20 лет. А это тоже значительная статья экономии – не придется вызывать альпинистов или спецтехнику для замены ламп.

Из этой проблемы вытекает еще одна. Многие наверняка видели, как некрасиво, когда на фасаде установлены металлогалогеновые светильники с лампами различного оттенка белого цвета. Происходит это оттого, что обслуживающий персонал не может подобрать такую же цветовую температуру ламп, которая была у предыдущих, вышедших из эксплуатации. Светодиодные светильники решают и эту проблему – ламп нет, менять ничего не нужно, а значит и риска неправильного выбора цветового оттенка, нет вообще.

В компании PROXIME существует широкая номенклатура светодиодных светильников для использования в архитектурном освещении и дизайне, с помощью которых возможно решить абсолютно любую светотехническую задачу. Квалификация и богатый опыт позволяют специалистам компании оказать помощь на всех стадиях выбора, приобретения и монтажа светодиодного оборудования. Для того, чтобы получить дополнительную информацию по интересующим вас вопросам обращайтесь по тел.: +7 (495) 532-76-24, или отправьте запрос по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.