Производство, поставка, монтаж видеоэкранов, медиафасадов и светодиодного освещения

   

 +7 (495) 532-76-24

     с 9 до 21 без выходных

Главная / Новости / Глоссарий светодиодной отрасли (ГОСТ Р 52870-2007)
Светодиодные светильники
Промышленные светильники
Уличные светильники
Торгово-офисные светильники
Для образовательных учреждений
Светильники для медицинских учреждений
Светодиодные лампы
Диммируемые лампы
Зеркальные лампы
Лампы общего назначения
Лампы GX53 и GX70
Декоративные лампы
Капсульные лампы
Софитные лампы
Светильники на солнечных батареях
Взрывозащищенные светильники
Бытовые и ЖКХ светильники
Архитектурное освещение
Светодиодные экраны
Видеосити-формат
Видеоэкраны для помещений
Видеостойка
Криволинейный экран
Бегущие строки
Прозрачный медиафасад
Дорожные табло
Видеоэкраны для улиц
Гибкий видеоэкран
Кинетический потолок
Медиафасады
DIP медиафасад
SMD медиафасад
Светодиодные светильники
Промышленные светильники
Уличные светильники
Для образовательных учреждений
Торгово-офисные светильники
Светильники для медицинских учреждений
Светодиодные лампы
Зеркальные лампы
Диммируемые лампы
Лампы общего назначения
Капсульные лампы
Декоративные лампы
Софитные лампы
Лампы GX53 и GX70
Светильники на солнечных батареях
Взрывозащищенные светильники
Бытовые и ЖКХ светильники
Архитектурное освещение
Светодиодные экраны
Бегущие строки
Дорожные табло
Видеосити-формат
Видеостойка
Гибкий видеоэкран
Криволинейный экран
Видеоэкраны для улиц
Видеоэкраны для помещений
Медиафасады
Прозрачный медиафасад
Кинетический потолок
SMD медиафасад
DIP медиафасад

Новости


   В зависимости от того насколько правильно выполнена установка медиафасада...
   Что такое светодиодные экраны и как работают интересует многих...
   Медиафасады пользуются огромной популярностью не только у рекламодателей, но...
   Реклама всегда являлась двигателем торговли. Без правильного и оперативного...
   Несмотря на то, что многие виды традиционной рекламы уже...
Все новости

06.02.2016

Клиентам, собирающимся купить светодиодный экран, совсем необязательно самим углубляться в тонкости LED-технологий. Для этого есть менеджеры, инженеры и консультанты компаний, специализирующихся на данном виде оборудования. Например, Компания PROXIME поставляет на российский рынок LED-экраны и консультанты компании готовы предоставить своим клиентам всю необходимую информацию, чтобы приобрести и установить светодиодный видеоэкран любого назначения.

 



Но все же и техническим специалистам со стороны пользователя LED-экранов как уличного, так и внутреннего назначения не мешало бы ознакомиться хотя бы с базовым глоссарием по светодиодному оборудованию. Желательно, чтобы сервисные инженеры организации, которая собирается приобрести LED-экран, были ознакомлены с общими принципами работы светодиодного оборудования, основными характеристиками светодиодных экранов, их допустимыми значениями, отклонениями и ограничениями, средствами и методиками измерения. Даже если организация, принявшая решение установить светодиодный экран на своем объекте (здании, сооружении, либо в качестве отдельно стоящей рекламной конструкции), не планирует в будущем самостоятельно обслуживать видеоэкран. Нормальной практикой является привлечение сторонних организаций не только для монтажа светодиодных экранов, но и для их текущего сервисного обслуживания, для ремонта, профилактики, реконструкции и модернизации. Тем не менее, чтобы эффективно координировать свои действия с внешним подрядчиком, и технический персонал заказчика светодиодного оборудования должен обладать определенным объемом знаний базовых положений по конструкции, принципам работы, характеристикам, монтажу и обслуживанию светодиодных табло.

Частично необходимую информацию поставляет производитель светодиодных экранов в виде инструкций и технической документации, входящих в комплект поставки оборудования. Понятное дело, что данная информация носит прикладной характер и относится исключительно к особенностям светодиодных видеоэкранов от данного конкретного производителя. Более общие знания можно почерпнуть в отраслевом стандарте. Не смотря на относительную молодость светодиодной отрасли на постсоветском пространстве, она уже успела обзавестись собственным ГОСТом.

Итак, ГОСТ Р 52870-2007 «Средства отображения информации коллективного пользования. Требования к визуальному отображению информации и способы измерения». Данный национальный стандарт Российской Федерации был разработан Автономной некоммерческой организацией «Научно-технический центр сертификации электрооборудования «ИСЭП», внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 452 «Безопасность аудио-, видео-, электронной аппаратуры, оборудования информационных технологий и телекоммуникационного оборудования», утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. № 530-ст.

Целью данного стандарта никоим образом не являлось как-то ограничить применение светодиодных информационных носителей в рекламе – там, где рядовой обыватель более всего привык видеть LED-экраны. Дело в том, что все более широкое применение получают светодиодные дисплеи в технологических целях – в центрах управления энергетическими, промышленными объектами, военными и космическими комплексами, производственными линиями, в различных диспетчерских службах, на транспорте, в медицине и во многих других областях. Соответственно, необходимо было приведение процесса внедрения светодиодных технологий в данные отрасли к некоторым стандартам, что и было сделано. Стандарт вводит понятие «средств отображения информации коллективного пользования» (СОИКП), к которым относятся как рекламные светодиодные экраны и спортивные LED-табло, так и экраны диспетчерских пультов центров управления электростанциями и центров управления полетами. 

Статья 2 ГОСТа Р 52870-2007 объединяет все основные определения, применяемые по отношению к светодиодным экранам, такие как: яркость, цвет и цветность, сила света и освещенность, контраст, блескость и другие основные величины, характеризующие параметры того или иного светодиодного СОИКП. 

Статья 4 ГОСТа Р 52870-2007 вводит технические требования и рекомендации касательно технических параметров экранов. Например, требования к яркости и контрастности изображения СОИКП, равномерности распределения яркости по полю экрана и другие параметры. Собственно, это основная статья данного ГОСТа, позволяющая расчетным путем определять требуемые параметры экрана еще до его заказа. К слову сказать, ограничений с стандарте немного, требования довольно мягкие и не вносят в отрасль жесткого регулирования, присущего, например, электротехническим и строительным стандартам.

Статья 5 «Способы измерения и принятые соглашения», несмотря на скучное название, вероятно, не менее интересна для специалистов часть Стандарта, чем предыдущая статья. Разработчики постарались облегчить жизнь пользователям и внесли с текст данной статьи Стандарта немало полезных сведений о методике измерения параметров светодиодных экранов.

Завершает текст Стандарта Приложение, содержащее список рекомендуемых приборов и оборудования для проведения испытаний. В Приложении, как бы это забавно не выглядело, откровенно лоббируются интересы некоторых производителей контрольно-измерительного оборудования. Впрочем, ценность основных статей Стандарта от этого нисколько не уменьшается. Следует также добавить, что разработчики ГОСТа Р 52870-2007 не стали изобретать велосипед и при составлении текста активно обращались к соответствующим стандартам, разработанным западными специалистами: CIE17.4-1987 (Стандарт Международной Комиссии по Освещению) и IEC50 (845) (Стандарт Международной Электротехнической Комиссии).

Компания PROXIME предлагает LED-экраны в качественном и недорогом исполнении. Высокая квалификация и богатый опыт позволяют специалистам компании оказать помощь на всех стадиях выбора, приобретения и инсталляции светодиодных видеоэкранов различных типов. Для того, чтобы получить дополнительную техническую информацию по светодиодному оборудованию обращайтесь по тел.: 8 (495) 532-76-24, или отправьте запрос по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.